Tomates farcies à la provençales

Lis moi avec webReader

tomates farciesPour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

* tomate cerise (branche de grosse) : 6
* chapelure fine : 2 c. à soupe
* céleri (petite branche) : 1
* jambon (épaisses) : 3 tranches
* parmesan râpé : 60 g
* huile d’olive : 4 c. à soupe
* sel, poivre

Préparation :

Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques.

Lavez et émincez très finement le céleri.

Coupez le jambon en tous petits dés.

Faites chauffer deux 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant. Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez.

Garnissez l’intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien. Arrosez de l’huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.

Faites cuire 15 min.

Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.

Une pensée sur “Tomates farcies à la provençales”

  1. bravo pour toutes ces bonnes rechettes !que du bonheur pour celui qui prepare la recette ou celui qui deguste le plat.En un mot merci!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *