Pain d’épices à la lavande

Lis moi avec webReader

Recette proposé par Le Chef Ludovic Monier du Restaurant L’Oustau de la Font à Reihlanette en Drôme Provençale.
Niveau : Très facile

Ingrédients: (pour un pain de 12 tranches)pain-epices014

-1 sachet de levure chimique
-150g de farine
-125g de farine complète
-100g de sucre roux en poudre
-200g de miel (liquide) de lavande
-75g de beurre
-grains d’anis
-1 pincée de fleur de lavande
-1 oranges

Recette:

Chemiser (mettre dans le moule) du papier sulfurisé beurré et fariné.
Préparer le jus et le zeste de l’orange dans une casserole avec ¼ de litre d’eau (250g) ,le miel ,le sucre roux et le beurre ,faite frémir, puis réserver.
Dans un batteur, mélanger les farines ,la levure ,l’anis ,la fleur de lavande et y ajouter progressivement le contenu de la casserole jusqu’à avoir un appareil homogène.
Disposer dans le moule a cake et disposer quelques grains d’anis et de lavande sur le dessus et cuire au four environ 1 heure a 150°.
A la sortie du four ,laisser reposer jusqu’à complet refroidissement et démouler, emballer et réserver au moins 3 jours au frais avant de le déguster.

Une pensée sur “Pain d’épices à la lavande”

  1. une delicieuse declinaison du pain d’epices. la lavande adoucit nos papilles et nous transporte en vacances, detente assurée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *