Charlotte aux fraises

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charlotte-fraisesTemps total: 15 à 30 minutes
Préparation: 15-20 min.
Cuisson: quelques minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients
– 300 g de fraises et/ou de framboises
– 150 ml de jus d’orange
– 30 biscuits à la cuillère
– 400 g de fromage frais
– 250 ml de crème fouettée
– 80 g de sucre en poudre
– 1 c. à thé d’extrait de vanille
– ½ sachet de gélatine (ou 1 feuille de gélatine) sans saveur
– 4 c. à soupe de confiture de fraise ou de framboise

1. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange. Couvrir le fond et les parois d’un moule à charlotte.
2. Saupoudrer la gélatine dans un peu d’eau froide. Diluer avec 60 ml d’eau bouillante.
3. Mélanger dans un bol le fromage frais, le sucre, la vanille et la gélatine. Incorporer doucement la crème fouettée.
4. Équeuter les fraises.
5. Tapisser le fond avec la moitié du mélange au fromage.
6. Poser dessus une couche de biscuits imbibés de jus d’orange puis la moitié des fruits rouges.
7. Recouvrir avec le reste de fromage.
8. Décorer de fruits bien posés debout sur le fromage.
9. Dans une petite casserole, délayer la confiture dans 2 cuillerées d’eau chaude ; verser sur la charlotte.
10. Couvrir et réfrigérer toute une nuit. Démouler et servir froid.

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